Cara Budidaya Kebon KOPI ORGANIK Kampung Paseban
Kopi Organik Adanya tuntutan untuk dilaksanakannya sistem pertanian yang berkelanjutan (sustainable) dan ramah lingkungan (ecofriendly), ditambah semakin banyaknya konsumen kopi yang beralih pada trend gaya hidup sehat, maka kita dituntut untuk dapat menyediakan kopi organik. Kopi organik adalah kopi yang dalam memproduksinya tidak menggunakan zat sintetis seperti pestisida, herbisida dan pupuk buatan. Dalam budidaya kopi organik ini pada dasarnya sama saja dengan cara non organik, namun cara budidaya organik ini bebas dari penggunaan zat-zat atau bahan kimia logam yang meninggalkan residu, baik dari pestisida, herbisida, pupuk buatan maupun bahan-bahan lain dalam pengelolaannya sehingga menghasilkan produk kopi yang sehat dan aman untuk dikonsumsi. Kopi dapat dikatakan organik jika setidaknya ditanam selama tiga tahun tanpa menggunakan bahan kimia sama sekali. Standar tiga tahun diperlukan agar kondisi kebun kopi benar-benar teruji bersih dari sentuhan kimiawi. Legalitas sertifikat o
Komentar
Posting Komentar